Panamá puso en marcha su gira internacional, previa al inicio de la Copa del Mundo de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023. Su primer encuentro lo disputaron frente a Gibraltar y las lograron vencer de forma cómoda con un resultado de 7-0 y dominando de principio a fin.

Sin embargo, a pesar de que hubo siete anotaciones para las Canaleras, fue una la que logró destacar, tanto a nivel nacional, como internacional. Y aun cuando Emily Cedeño se marchó como la figura indiscutible del compromiso tras marcar un triplete, el nombre de Deysiré Salazar consiguió resaltar por un golazo que le está dando la vuelta al mundo.

La joven centrocampista panameña ingresó en el segundo tiempo y en su primer contacto con el esférico, hizo un remate que dejó enganchada a la guardameta rival y sin opción alguna de evitar la celebración de la panameña.

Impresionó tanto que la famosa cuenta dedicada al fútbol, llamada “B/R Football” replicó el video, expresando lo siguiente: Deysiré Salazar, de 19 años, no le dio oportunidad a la portera. Su aturdidor remató la victoria de Panamá 7-0 contra Gibraltar, mientras se preparan para hacer su debut en la Copa Mundial Femenina, el próximo mes”.

Cabe destacar que Salazar viene de sufrir una lesión que la dejó fuera por varias semanas. En este amistoso, logró disputar sus primeros minutos tras la recuperación para conseguir ponerse a tono de cara al Mundial Femenino, en el que tendrá una participación asegurada, luego de que Ignacio Quintana, el entrenador de La Roja, la convocara.