La Selección de Panamá regresó a las acciones de la Liga de Naciones, continuando su camino hacia la próxima Copa América 2024 y, por supuesto, el Final Four del campeonato de Concacaf. En esta ocasión, se midió a Curazao en la tercera jornada.

El equipo de Thomas Christiansen llegaba al Estadio Ergilio Hato con 4 puntos y con la necesidad de sumar su segundo triunfo en la Liga de Naciones. De esta forma, buscar escalar a la primera posición, esperando que Trinidad y Tobago tropiece y así arrebatarle el liderato del Grupo A.

Así fue el partido

Durante los minutos iniciales, no hubo un dominador claro dentro del terreno de juego, aunque eran los Canaleros, quienes insistían un poco más. La primera llegada de los istmeños llegaría a través de Michael Murillo con un remate de derecha que se marchó desviado.

Posterior a la ocasión del lateral, Adalberto Carrasquilla sería el que diera los próximos avisos en el marco de Doornbusch, pero con poca fortuna. Sin embargo, luego de tanta insistencia, Yoel Bárcenas (29′) se encontró con una gran asistencia de Cristian Martínez y anotó el 1-0 en el partido.

La respuesta de los locales llegó con dos remates, uno de Kevin Felida y otro de Juninho Bacuna, aunque ambos serían controlados por Orlando Mosquera, quien mantuvo a Panamá en ventaja al descanso.

En el complemento, el conjunto caribeño aumentó la intensidad y puso en peligro el arco de Mosquera en más de una oportunidad. No obstante, Christiansen realizó algunos ajustes y con el ingreso de Ismael Díaz y José Luis Rodríguez cambió el panorama. Incluso, el propio Rodríguez (77′) anotó el 2-0 tras un centro de Bárcenas.

Y a pesar de que Curazao descontó con un tanto de Rangelo Janga (90′), los panameños se terminaron llevando la victoria 2-1.