Por la jornada 19 de la Liga FUTVEDeportivo La Guaira chocó ante SC Monagas, partido en el cual, además, hubo enfrentamiento entre panameños. Por el lado de La Guaira, los defensores Luis Ovalle y Jiovany Ramos, y en la otra cara de la moneda, Cristian MartínezRichard Peralta e Iván Anderson. A pesar de que los Azulgranas lo ganaban por 2-0, el encuentro terminó igualado con anotación de Ramos.

El compromiso tuvo un inicio en el que Monagas se puso por delante con ventaja doble, gracias a los goles de Franklin González (15') y Edgar Carrión (35'). Aunque el elenco iba a tener una mala noticia, luego de que Anderson saliera por lesión. El canalero solo pudo disputar 38 minutos del cotejo.

Sin embargo, los sucesos negativos no quedarían ahí, pues al minuto 74, Edson Rivas iba a descontar en la pizarra con un tanto convertido desde el punto penal. Posterior a ello, Víctor Rivero iba a recibir una tarjeta roja y Deportivo La Guaira cerraría el choque con un jugador más, a diferencia de su rival. Para finalizar una gris tarde, que comenzó bien, el defensor panameño, Jiovany Ramos, iba a marcar un golazo en la última jugada del complemento.

El zaguero central tomó un balón, luego de un saque de esquina y con un doble amague de disparo, dejó en dos ocasiones, sentado al futbolista que lo marcaba. Ramos remató de izquierda y venció al guardameta, consiguiendo rescatar un punto para que su onceno se mantenga en la sexta posición de la tabla de clasificaciones.

Por su lado, Monagas pierde unidades y permanece en la tercera plaza de la clasificación, alejándose de la primera posición, la cual tuvo en sus manos durante varias jornadas.