Con la victoria deCD UniversitariosobreVeraguas United FC, la fecha número 14 delTorneo Clausura 2022de la Liga Panameña de Fútbolllegó a su fin. La decimocuarta jornada nos dejó un balance decuatro triunfos,dos empatesy un total de16 anotaciones marcadas(6 más que en la fecha anterior). Por su lado,CD Plaza Amadormantuvo su liderato de laConferencia EsteyClub Atlético Independientesigue siendo el mejor de laConferencia Oeste.A continuación, enFCAofreceremosun repaso de los resultados de la semanay la tabla de posiciones tras la jornada 14.

Viernes 7 de octubre

Alianza FC 1-0 Potros del Este:en el inicio de la jornada, el cuadroVerdolagavolvió a sumar un nuevo triunfo, luego de vencer aPotros del Este. Los deJair Palaciosfueron claros dominadores del compromiso durante los 90 minutos y con una sola anotación deAlvin Mendoza(44′), consiguieron su cuarta victoria consecutiva sin recibir goles en contra.

Sábado 8 de octubre

Deportivo Árabe Unido 1-1 Sporting San Miguelito:siguiendo con la fecha, el combinadoAcadémicovisitó aEl Expreso Azulen el Armando Dely Valdés. Un primer tiempo que se vio afectado por las fuertes lluvias, aunque los deBorowskysupieron aprovecharse de ello y sacaron ventaja con un tanto deTomás Rodríguez(39′). Sin embargo, al inicio de la segunda mitad,Juan Villalobos(46′) igualó el resultado y a pesar de que los locales tuvieron oportunidades de remontar, no lo lograron y sumaron un solo punto.

Atlético Chiriquí 0-4 San Francisco FC:Los Monjesse mantienen en la lucha por el tercer lugar, después de golear como visitante a los chiricanos. Aunque fue un partido con muchas anotaciones, la primera mitad permaneció con ambos arcos en cero. No obstante, en un lapso de9 minutos, San Francisco anotó tres dianas a través deJhamal Rodríguez(54′),Martín Ruiz(60′) yJorge Clement(63′). Finalizando el compromiso,Martín Ruiz(80′) firmó su doblete y la goleada del cuadro chorrerano.

Tauro FC 0-0 CD Plaza Amador:elClásico Nacionalno fue lo que se esperaba y en un partido pausado por constantes infracciones, los elencos se marcharon con un punto cada uno, después de empatar sin goles. Ninguno contó con una ocasión clara para abrir el marcador y se tuvieron que conformar con la igualdad.

Domingo 9 de octubre

CAI 2-3 Herrera FC:en el cotejo más emocionante de la jornada, los herreranos remontaron un resultado adverso y siguen con vida en la tabla de clasificaciones.Ángel Sánchez(11′) ponía el 1-0 en la pizarra, pero luego de esto,Los Vikingosse harían superiores, logrando darle vuelta a través deVíctor Ávila(23′) yJorge Serrano(43′). Pese a estar por debajo, los visitantes no bajaron los brazos y con los goles deCarlos Escobar(61′) yAlanzo Edwards(74′), sumaron tres puntos de oro.

CD Universitario 3-1 Veraguas United FC:para cerrar la fecha, laUhizo respetar la casa frente al onceno veragüense.Joel Guevara(35′) yEverardo Rose(40′) pusieron en doble ventaja a los locales, peroAlexis Cundumi(45′) redujo la distancia en el marcador, previo al descanso. Sin embargo, en el complemento,aparecería el máximo goleador del torneo,Joseph Cox(46′) y le dio tranquilidad a su equipo, que confirmó su pase a la siguiente ronda.