El desenlace del Grupo C de la Copa Oro 2023 nos dio dos partidos para el infarto. Costa Rica venció 6-4 a Martinica y El Salvador – Panamá igualaron 2 a 2 con un tanto sobre la hora para los cuscatlecos. La tabla dio un giro en la última jornada y dos equipos centroamericanos pasaron a la siguiente fase del torneo.

Costa Rica 6-4 Martinica

Ticos y caribeños nos dieron un verdadero partidazo. Los dirigidos por Luis Fernando Suárez comenzaron ganando el encuentro y se fueron al entretiempo con el 2-1 a su favor. Nadie esperaría la catarata de goles que llegaron en la segunda parte. Hubo siete goles y Costa Rica logró la victoria que lo ubicó en los cuartos de final.

El Salvador 2-2 Panamá

La Selecta llegó con la obligación de ganar para poder estar en la siguiente fase. A los 4 minutos ya estaban arriba con tanto de Brayan Gil, pero Fidel Escobar lo empataría a los 26. Para mayor dolor de cabeza de Hugo Pérez, Ismael Díaz puso el 2-1 parcial. Ya en el tiempo agregado, Mayer Gil descontaría para el 2-2 final. Panamá pasa como líder y los salvadoreños quedaron últimos en el grupo.

Copa Oro 2023: así quedó la tabla de posiciones del Grupo C

El Grupo C finalizó con Panamá (7 puntos) y Costa Rica (4 puntos) clasificando a cuartos de final. En los siguientes puestos está Martinica (3 puntos) y El Salvador (2 puntos).

Así quedó el Grupo C de la Copa Oro 2023.

Los dos seleccionados centroamericanos jugarán sus respectivos cruces de cuartos de final el sábado 8 de julio, en el At&T Stadium de Arlington, Texas. Panamá lo hará contra la invitada Qatar y Costa Rica enfrentará a México, una de las serias candidatas.