Es impresionante el show que nos han dado Costa Rica y Martinica en esta última fecha del Grupo C de la Copa Oro 2023. Hubo 10 goles en total y siete de ellos fueron en la segunda parte. Un verdadero partidazo que también marcó las endebles defensas de ambos.

Los ticos comenzaron ganando 1-0 con tanto de Kendall Waston y parecía que se llevaban el partido por delante. Pero a los 18 del primer tiempo, Patrick Burner puso el 1 a 1 parcial. Antes de irnos al entretiempo, Francisco Calvo empujó la pelota para que entrara con suspenso en la portería de los caribeños y pusiera arriba a los dirigidos por Luis Fernando Suárez.

En la segunda mitad llegarían los tantos, los ticos lograrían sacar una importante diferencia con la seguidilla de goles: Juan Pablo Vargas a los 53, Joel Campbell a los 58 y Anthony Contreras a los 68. El encuentro estaba liquidado y los costarricenses tenían una buena diferencia de gol.

Sin embargo, Martinica se despertaría y descontaría por duplicado en tan solo cuatro minutos de la mano de Patrick Burner y Brighton Labeau. Para llevar tranquilidad, Diego Campos marcó el 6-3 parcial y el marcador lo terminaría cerrando Mexique con el 6-4 final.

De esta manera y con el empate de El Salvador ante Panamá, Costa Rica logra pasar a los cuartos de final de la Copa Oro 2023. Luis Fernando Suárez sabe que tendrá mucho que cambiar, pero es importante evitar el fracaso de haber quedado afuera en la fase de grupos.