Las rondas preliminares de la Copa Conmebol Libertadores 2023 están llegando a su final. Luego de dos etapas previas, este miércoles 8 de marzo se disputaron dos encuentros de ida la Fase 3, cuyos cuatro vencedores accederán a la instancia de grupos (la principal).

Millonarios FC, donde se desempeña el costarricense Juan Pablo Vargas, fue protagonista de uno de los partidos. En el estadio Nemesio Camacho (mejor conocido como El Campín), igualaron 1 a 1 contra el histórico Atlético Mineiro de Brasil.

Fueron los colombianos quienes asestaron el primer golpe. Cuando corrían 42 minutos en el reloj, el capitán David Silva dispuso con la testa el 1-0 parcial, tras un buen centro de Daniel Cataño desde el tiro de esquina. Con ese marcador concluyó el primer tiempo.

Sin embargo, los de Belo Horizonte respondieron en el complemento. Paulinho capitalizó un gran pase que salteó toda línea posible y definió por sobre la humanidad del guardameta Álvaro Montero, resultando en el empate que terminaría siendo definitivo.

El legionario costarricense (quien jugó todo el compromiso) y compañía deberán pensar ahora en el miércoles 15 de marzo, cuando deban viajar a Brasil para el cierre de esta compleja llave.