Cusco FC se midió este viernes a Binacional en la jornada 11 del campeonato peruano. Partido en el que José Fajardo y Abdiel Ayarza partieron como titulares e incluso, le dieron el triunfo a su equipo 2-1 con sus respectivas anotaciones. Además, se mantienen segundos en la tabla de posiciones en el Torneo Apertura 2023.

Fajardo, que venía de marcar el gol de la victoria de Panamá sobre Costa Rica, regresó a su club para seguir sumando dianas. Marchaban 12 minutos de compromiso, cuando, en un saque de esquina, el delantero recibió un pase que lo dejó frente al arco y sin portero en su camino, por lo que solo tuvo que empujar el esférico.

Sin embargo, el tanto de La Pantera apenas sería el inicio de la noche redonda para los canaleros, debido a que, en el complemento, llegaría el turno del centrocampista. Cuando el partido se mantenía igualado, el volante apareció con su característico instinto goleador.

El resultado estaba 1-1 y todo parecía que podía terminar igualado, Abdiel Ayarza (77′) recibió un centro y dentro del área, con un remate de cabeza, venció al guardameta y se convirtió en el hombre determinante de la tarde al dejar el 2-1 en la pizarra en lo que restaba del cotejo.

Cusco ahora llega a 17 puntos y es segundo en la clasificación. Su siguiente duelo será ante la Asociación Deportiva Tarma, en busca de seguir acechando el liderato que mantiene Alianza Lima (18 puntos) por el momento.