Las acciones del Clausura 2023 de la Liga Promerica continúan y el pasado fin de semana se disputó la fecha número 12 del campeonato en el que una de las sorpresas se dio en el choque entre Santos de Guápiles y Alajuelense. Además, se vio uno de los mejores goles del torneo, protagonizado por el canalero, Carlos Rivera.

En el propio Estadio Morera Soto, que venía de abrigar una drástica derrota en la Concachampions, el cuadro de Guápiles se impuso por 2-0 frente a La Liga. El onceno en el que militan tres panameños, logró sacar un triunfo importante para mantenerse en la lucha por avanzar a la siguiente ronda.

A pesar de que Rivera no arrancó como titular, fue protagonista en los minutos finales que disputó. El marcador fue abierto por Starling Matarrita (27′) en la primera mitad. Sería por el propio goleador que Carlos Rivera ingresaría en poco más de media hora de partido.

En el complemento, cuando La Liga buscaba igualar el resultado, apareció el juvenil panameño con un disparo sin ángulo, que salió desde el costado izquierdo. Rivera (90′) recibió un pase casi en el saque de esquina y con un fuerte remate, venció al guardameta, clavando el esférico en el segundo palo del marco.

De forma inmediata, el tanto del canalero recorrió las redes sociales e incluso, algunos aseguraron que podría competir para el famoso Premio Puskás. El golazo de Carlos Rivera debe estar nominado a gol de la jornada, gol del mes y mínimo entre las opciones al Puskás, manifestó el periodista costarricense, Leo Sandi, en redes sociales.

Con dicho triunfo, Santos de Guápiles llegó a 16 puntos y es sexto en la tabla de clasificaciones y los separan 4 unidades de los puestos de Play-Offs. En la siguiente fecha se medirán a Puntarenas, que son penúltimos en el campeonato y el choque se jugará el 19 de marzo en la casa de los Guapileños.