CD Leganés sumó de a tres en su visita a Amorebieta por la fecha 28 de La Liga SmartBank de España. El cuadro Pepinero logró llevarse el triunfo gracias a las anotaciones de José Arnaiz, Recio y el panameño Yoel Bárcenas quien marcó un brutal golazo tras un remate desde fuera del área. El onceno consigue su segundo triunfo consecutivo en el campeonato local.

Leganés optó por la posesión de balón desde los minutos iniciales, pero con pocas ocasiones frente al arco rival. Fue hasta el minuto 20 cuando José Arnaiz estuvo cerca de marcar, luego Recio intentó con un disparo que se marchó desviado. El equipo visitante continuó creando jugadas de peligro que no terminaba de concretar.

Sin embargo, al borde del entretiempo, Arnaiz encontró arco y puso la ventaja mínima en la pizarra. Así el conjunto Pepinero se iba al descanso por encima. En la segunda mitad, el partido tendría una tónica parecida, pero con un Amorebieta arriesgando para buscar el empate. No obstante, Recio doblegaría el resultado tras una definición de primera.

Con Bárcenas ya en el campo, la ventaja aumentaría aún más. El panameño recibió un pase bombeado desde el costado y con el esférico en el aire, sacó un fuerte remate que se le hizo imposible al cancerbero. El colonense sumó su segunda anotación en la temporada y puso el 3-1 que firmó la victoria de los suyos.

No hubo tiempo para más, y el Leganés suma su segunda victoria consecutiva y diez de los doce últimos puntos en juego para situarse con 36 en la tabla. Su próximo compromiso será este domingo en Butarque ante el Girona FC.