Portland Timbers no logró avanzar de fase en la US Open Cup, luego de caer por 2-0 ante Los Angeles FC en la ronda de 32 clubes. Sin embargo, entre algunas rotaciones, pudo debutar el panameño Víctor Griffith con el primer equipo y dejó buenos números, mostrando precisión a la hora de entregar el balón en la mitad del campo.

La primera ocasión del encuentro llegó al minuto 22 cuando Cristian Arango intentó, de un remate de cabeza, abrir el marcador, pero el guardameta, David Bingham, desvió el disparo. De forma inmediata, Portland respondería en un contragolpe que terminó en un tiro de Santiago Moreno tras un pase de Marvin Loría.

A la media hora de compromiso, el pizarrón se modificaría, luego de que Cristian Arango, recibiera una asistencia de Opoku y con facilidad, definiría entre los defensas para poner a su onceno en delantera.

En el minuto 38, Ilie Sánchez intentaría duplicar la ventaja, pero David Bingham respondería de manera adecuada por segunda vez. El guardameta se iba convirtiendo en la figura con una nueva atajada después de que Latif Blessing sacara un fuerte remate tras un despeje en la zona defensiva en un saque de esquina.

Ya en el complemento, Mamadou Fall lograría poner el 2-0 luego de una confusión en la zaga. No obstante, Portland iba a tener una última oportunidad de recortar la pizarra a través de David Ayala, pero el balón pegó en el travesaño y pese a faltar más de 15 minutos, el tiempo no dio para más y culminó el compromiso.