CD Universitario dio la sorpresa en los play-offs y terminó venciendo por la diferencia mínima a CD Plaza Amador en el Estadio Universidad Latina, su casa. Con la única anotación de Mario Carmona (40'), los dirigidos por Julio Infante se llevaron el triunfo y completaron las llaves de Semifinal del actual Torneo Clausura 2022.

El partido empezó con un ritmo alto y con Plaza Amador siendo el más insistente. La primera ocasión llegó desde la cabeza de Ricardo Clarke al minuto 3, quien recibió un gran centro, pero no definió de la mejor manera y el guardameta Aldair Arnedo logró atajar. Posterior a dicha jugada, el encuentro se tornó más físico y con infracciones constantes.

La segunda oportunidad de Los Leones llegaría al minuto 24, cuando Arnedo dejó un rebote y Ricardo Buitrago no consiguió conectar de la forma adecuada, enviando el esférico por encima del marco de la U. Tras la falla de Buitrago, fueron los locales quienes se hicieron con el dominio del partido y crearon varias posibilidades de abrir el resultado.

Sus ocasiones dieron frutos al minuto 40, después de que el portero Emerson Dimas, rechazara un centro y a portería vacía, Mario Carmona (40') definiera de cabeza y pusiera el primer tanto de la noche. Así, Universitario se marchó al descanso con la ventaja mínima en el resultado.

En el complemento, Plaza buscó, a toda costa, igualar el compromiso y se notó al minuto 46 con la primera jugada de peligro, luego de que Rafael Mosquera disparara y Arnedo atajara el remate. A pesar de ello, Everardo Rose tuvo dos disparos que no llevaron mayor riesgo en el marco de Dimas.

Los últimos 20 minutos, iban a ser todo para los visitantes, que remataron por doquier a la cabaña de Aldair Arnedo, quien terminó siendo la figura del partido con más de una parada fundamental. El encuentro finalizaría con Los Leones arrollando a su rival e incluso, Didier Dawson (90') estremeció el palo con un disparo que pudo ser el empate.

Con esta victoria de 1-0, CD Universitario enfrentará al Deportivo Árabe Unido en la segunda llave de la Semifinal.