Atlético Chiriquí y UMECIT FC pusieron fin a la tercera jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga Panameña de Fútbol, en la que hubo algunos cambios en ambas tablas de posiciones. La fecha nos dejó un balance de cuatro victoriasdos empates y 21 anotaciones marcadas (misma cantidad que la jornada pasada). Por su lado, Sporting San Miguelito es el nuevo líder de la Conferencia Este, y Herrera FC sigue en la cima de la Conferencia Oeste.

Viernes 27 de enero

San Francisco FC 2-2 Club Atlético Independiente: el Derbi Chorrerano nos regaló un empate de cuatro goles y terminó siendo uno de los mejores encuentros del fin de semana. Carlos Small (2') pondría en ventaja de forma inmediata a Los Vikingos, luego de aprovechar que José Guerra, guardameta rival, dejara un rebote dentro del área. Sin embargo, Francisco Palacios (6'), en el siguiente ataque Monje, empataría el compromiso con un testazo. Aunque en el complemento, íbamos a ver más anotaciones, cuando Ángel Vcalverde (76') volvió darle la delantera al CAI con un fuerte remate desde fuera del área, pero no sería suficiente para liquidar el resultado, debido a que Carlos Rojas (85') igualaría, una vez más, el Derbi.

Sábado 28 de enero

CD Plaza Amador 3-1 Alianza FC: en otro choque lleno de goles, Los Leones sumaron su segundo triunfo consecutivo y Los Pericos su segunda derrota consecutiva. La primera mitad no vería anotaciones y el partido se tornaría bastante físico, aunque en los segundos 45 minutos, José Murillo (47') abriría la pizarra con un fuerte disparo desde afuera del área. Dicha ventaja la aumentaría Ronaldo Dinolis (61') desde el punto penal, no obstante, Jhonjairo Alvarado (72') recortaría distancias y los Verdolagas se ilusionarían con el empate. Aun cuando parecía que los visitantes podían rescatar el encuentro, una roja directa hacia Reyniel Perdomo los condicionaría y finalizando los 90 minutos, un autogol de Manuel Rodríguez (92') terminó de definir el duelo.

Herrera FC 3-4 CD Universitario: el partidazo de la jornada no los ofrecieron Los Tiburones y la U con una gran remontada del onceno de Julio Infante. Los comandados por Miguel Corral no tardaron en ponerse por delante, luego de que Ronaldo Córdoba (17' y 20') marcara un doblete de manera inmediata. Aunque Mario Carmona (30') recortó distancias, Alexis Cundumi (41') volvería a darle tranquilidad a los herreranos con el 3-1 en la pizarra. Sin embargo, en la segunda mitad, el compromiso daría un giro total, cuando, en un lapso de 7 minutos, los visitantes le dieron vuelta al marcador. Erick Rodríguez (60') y Yair Rentería (62' y 67') lideraron la remontada y con gol olímpico incluido, Universitario se llevó la victoria.

Tauro FC 2-0 Potros del Este: Los Albinegros consiguieron su primer triunfo del campeonato, luego de vencer a un Potros que sigue sin ver la luz en este inicio de torneo. Un cotejo en el que Tauro lució superior en todas las facetas, se lo llevó de forma merecida y contundente ante un rival que dio chispazos, pero no fue suficiente. El colombiano, Breidy Goluz (45') abrió la pizarra y, además, se estrenó en la Liga Panameña de Fútbol. Durante el complemento, Omar Browne (67'), desde la pena máxima, firmaría el 2-0 y los tres puntos del cuadro de Francisco Perlo.

Domingo 29 de enero

Árabe Unido 0-2 Sporting San Miguelito: el combinado Rojinegro sacó oro de su visita al Estadio Armando Dely Valdés, después de imponerse contra El Expreso Azul. A pesar de que los locales se veían superiores a su similar, dos errores les costaría el partido. Kevin Galván (32') anotó el primer tanto, tras un saque de esquina generado por una equivocación en la defensa azul. Posterior a ello, Tomás Rodríguez (42') aprovechó un desliz del guardameta colonense, que regaló el esférico al delantero y este no perdonó. Por más que el equipo de Julio Dely intentó igualar el marcador, 45 minutos no fueron suficiente y terminaron cayendo en casa.

Atlético Chiriquí 1-1 UMECIT FC: cerrando la jornada, Lobos y Universitarios protagonizaron un empate en el Estadio San Cristóbal. Los recién ascendidos siguen sin conocer qué es ganar, aunque van de a poco y ya suman 2 puntos. Darwin Pinzón (8') anotó su segundo gol consecutivo y el que abrió el marcador en Chiriquí. No obstante, en la segunda mitad, Chamell Asprilla (68') igualó las instancias y le sacó de las manos la primera victoria a los visitantes, que parecían llevarse las tres unidades a casa.