La Liga Deportiva Alajuelense volvió a sumar de a tres en el Torneo Clausura 2021 al vencer (0-3) ante Santos Guápiles por la jornada tres del presente campeonato. Con goles de Johan Venegas, Adrian Batista y Marcel Hernández. Sin embargo, desde la portería, Leonel Moreira pudo romper una marca con medio siglo de vigencia en la institución rojinegra.

Con este triunfo, Alajuelense se mantiene líder en la tabla de clasificaciones registrando 10 puntos. Sumando tres victorias y un empate en cuatro jornadas disputadas. Recordemos que en el torneo anterior, los rojinegros fueron los más regulares de todo el campeonato, además de quedarse con el título, al parecer en esta oportunidad quiere volver a repetir la historia.

¡Récord para Leonel Moreira!

Sí, Leonel Moreira cubriendo la portería de Alajuelense es el arquero menos vencido hasta lo que va de torneo en cuatro fechas. No solamente dejó su arco en cero ante Santos Guápiles. Entró en la historia del club al atajar dos penales en este encuentro. Y es algo que no se lograba en la institución desde hace más de 50 años en toda la historia.

Los dos fueron en el segundo tiempo. El primero, sucedió a los 77 minutos del complemento estirándose hacia su lado derecho y evitar la caída de su arco. Y posteriormente al minuto 88, a dos minutos para el final, de nuevo hacia su lado derecho pero esta vez despejando con los pies. ¡En dos oportunidades lo hizo!

Alajuelense es el equipo que más goles ha marcado hasta la fecha con ocho (8), pero también cuentan con una gran garantía en la portería de la mano de Leonel Moreira. Esto lo hace un equipo mucho más sólido, con más seguridad y firmeza para este Clausura 2021.