Cacique Diriángen se proclamó campeón nacional del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Nicaragua, luego de superar 2-1 en el marcador global al Real Estelí en el estadio Independencia y con esto aumentó su ventaja en el historial de ganadores de su país.

La serie llegaba 1-0 a favor de la tribu que ganó el encuentro de ida gracias a un tanto de Carlos Torres, por lo que el tren del norte estaba obligado a ganar por dos goles para poder levantar el título por tercer campeonato consecutivo, pero al final no fue posible esta opción.

El tiempo regular

Tal como se esperaba los locales se iban a ir al ataque desde el inicio, para buscar el tanto que les diera por lo menos la igualdad en el agregado y así comenzar a pensar en una hipotética remontada, respaldados por la afición que no falló en su asistencia al reducto deportivo.

Cuando el descanso estaba por llegar, el Estelí se puso adelante en el marcador, un balón llegó hasta Byron Bonilla que tras acomodarse sacó un tiro que dejó sin opciones al portero y así puso el 1-0 en la pizarra, mientras el agregado era de 1-1.

Para la segunda parte, se esperaba más de lo mismo, pero el cacique se paró bien en defensa y aguantó los ataques de los de casa, logrando mantener el cero en el marco y tras seguir empatados el monarca se iba a definir en el alargue.

El gol del título

El primer tiempo extra llevaba cinco minutos de haber iniciado, cuando la visita tuvo una jugada de tiro libre, la cal causó una serie de rebotes y en uno de ellos apareció Luis Coronel, que sin pensarlo disparó de derecha para mandar la pelota al fondo y así hacer el 1-1 en el duelo, mientras el 2-1 en el global para confirmar al nuevo monarca.

Diriangén volvió a ser campeón luego de año y medio, cuando lo hiciera por última vez en el Torneo Clausura 2022. Con el logro de hoy llegó a 31 títulos en la historia del futbol de Nicaragua, seguido de Real Estelí que tiene 20.

¡Atención, aficionados! Únanse al nuevo canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias.