En un vibrante duelo disputado en el Estadio Winston Pineda, Achuapa y Municipal protagonizaron un empate 2-2 en la segunda jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Guatemala. Ambos equipos brindaron un espectáculo lleno de emociones y goles, dejando en claro que serán contendientes competitivos a lo largo del campeonato.

El partido comenzó con intensidad desde el primer minuto, y fueron los rojos quienes tomaron la delantera temprano en el marcador con un gol de Alejandro Galindo y luego nuevamente apareció el atacante para anotar un golazo de chilena y hacer el 0-2 momentáneo.

Antes de irse al descanso, un error de Fernando Fuentes y Edgardo Fariña, dejó solo a Eliser Quiñónez que al momento de entrar al área sacó un zurdazo que dejó sin opciones a Kenderson Navarro, por lo que los cebolleros lograron rápido el descuento.

Para la segunda parte llegó el 2-2 definitivo, cuando los locales tuvieron un penal a favor, al cobro llegó Quiñónez que cobró de gran manera la falta y así marcó el empate.

Este resultado deja a Municipal sin conocer aún la victoria en el torneo apertura 2023, lo que representa un desafío para el equipo que buscará mejorar su rendimiento en las próximas jornadas. Por otro lado, Achuapa suma un valioso punto, juego de su derrota en la primera fecha.