En un emocionante encuentro disputado en la ciudad de Philadelphia, Estados Unidos, el Marathón demostró su superioridad y venció con contundencia a Municipal de Guatemala con un marcador final de 3-1. Los aficionados se congregaron en el Subaru Park, casa del Philadelphia Union, para presenciar el enfrentamiento entre ambos equipos centroamericanos.

El partido estuvo lleno de emoción desde el inicio, y fue el nuevo fichaje verdolaga, Samuel Elvir, quien abrió el marcador al minuto 25 con un espectacular gol. Cuatro minutos después, Clayvin Zúniga amplió la ventaja al empujar un centro preciso enviado por Félix Crisanto. El capitán Zúniga fue una figura destacada durante todo el encuentro y, al minuto 59, fue él mismo quien anotó la tercera anotación para el equipo sampedrano.

El Municipal de Guatemala, sin embargo, no bajó los brazos y buscó acortar distancias. Al minuto 69, el argentino Matías Rotondi logró marcar el gol del honor para su equipo, llevando el marcador parcial a 3-1. A pesar de su esfuerzo, el Marathón se mantuvo sólido en defensa y logró mantener la ventaja hasta el pitazo final.

El partido amistoso entre Marathón y Municipal resultó ser una vibrante antesala para el esperado clásico entre Olimpia y Motagua. Los aficionados presentes disfrutaron de una tarde llena de emociones futbolísticas y quedaron expectantes ante lo que el futuro deparará para estos equipos que buscarán brillar tanto en sus ligas locales como en competiciones internacionales.

Por su parte, Los rojos también se enfocan en su primer partido del Torneo Apertura 2023, cuando el próximo sábado reciba la visita de Guastatoya en el estadio de El Trébol.