Deportivo Saprissa venció 1-0 a Herediano en el juego de vuelta de la Final del Torneo Apertura 2022 de la Liga Promerica de Costa Rica, resultado con el que obliga que el próximo campeón se dispute en la Gran Final que disputarán ambos clubes en los próximos días para definir al monarca.

El encuentro se disputó en un gran ambiente en el estadio Colleya Fonseca ante el buen ingreso de gente, pero a pesar de eso el Monstruo Morado no se hizo menos e intentó buscar por todas las vías la anotación que le diera la ventaja en el marcador, el cual llegó rápidamente para silenciar a los locales.

Al minuto 14, Luis Paradela comenzó una jugada para luego servirle el balón a Orlando Sinclair, este se quitó la marca de Ariel Soto para luego quedar solo frente al guardameta Esteban Alvarado y luego rematar para hacer el 1-0 y el 2-1 en el global, el cual fue suficiente para confirmar el triunfo de los de Tibás.

El Team tomó el control, pero no le salía nada, incluida la logística porque hasta la luz se fue por unos minutos. Para el segundo tiempo Hernán Medford hizo algunos cambios, que sin duda causó que los de casa mantuvieron los ataques, pero enfrente se toparon con una defensa ordenada y el portero Kevin Chamorro.

Al minuto 87, Herediano tuvo el tanto del empate y por ende del título, cuando el árbitro marcó penal por una falta de Ricardo Blanco sobre Kenneth Vargas. Al cobro llegó Antony Contreras, pero su tiro no fue bien ejecutado y el portero Kevin Chamorro se vistió de héroe para mantener la ventaja.

Saprissa acabó con el invicto de Herediano y ahora ambas escuadras volverán a enfrentarse en la Gran Final. El primer duelo será el 30 de octubre en el Ricardo Saprissa y luego el campeón se definirá el 5 de noviembre en el Colleya Fonseca.