Después de un empate 3-3 con Ajax en la fecha inicial de la UEFA Europa League, el Olympique Marsella consiguió su primer triunfo en el torneo internacional. El cuadro dirigido por Gennaro Gattuso volvió a igualar en su camino hacia la siguiente ronda del campeonato europeo.

Y por segunda ocasión consecutiva, Michael Amir Murillo partió como titular en el onceno del técnico italiano. Al igual que en su debut, el panameño actuó como lateral izquierdo —a pesar de no ser su posición natural— por encima de Renan Lodi.

Marsella, en el compromiso, se vio superior a su rival durante todo el primer tiempo. Eso lo reflejó en el marcador, cuando Chancel Mbemba (19′) y Jordan Veretout (20′) pusieron en ventaja al equipo francés. Diferencia que prevalecería hasta el descanso.

En el complemento, Brighton ajustó y se hizo notorio su intento de buscar el empate. Incluso, lograron descontar en la pizarra a través de Pascal Grob (54′) y aunque parecía que el conjunto marsellés se podía llevar la victoria, Joao Pedro (90′) igualó las instancias tras un gol desde el punto penal.

Con este resultado, el Olympique Marsella es segundo del Grupo B por debajo del AEK, que igualó 1-1 con el Ajax en el otro encuentro del mismo grupo. Ahora, al conjunto de Murillo le tocará visitar al AEK, el próximo 26 de octubre.

+ Goles

¿Cuáles fueron los números de Murillo vs. Brighton?

Tras 90 minutos disputados, Michael Amir Murillo sumó: 1 intercepción, 44 toques de balón, 26 pases precisos, 2 balones largos acertados, 3 duelos ganados, 1 regate completado.

¿Cuándo volverá a jugar el Marsella?

El Olympique Marsella volverá a las acciones de la Ligue 1 de Francia, el próximo 8 de octubre y se medirá al Le Havre por la jornada 8 del campeonato.