Universidad Católica recibió este miércoles 2 de marzo en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito Club Bolívar en el choque de vuelta de la Fase 2 de la Copa Libertadores. Un contundente resultado de 2-0 le dio el triunfo al Trencito Azul que había logrado igualar 1-1 en el partido de ida, jugado en las alturas de Bolivia.

Desde un inicio, los locales lucieron superiores dentro del terreno de juego. Con dominio de balón y creando las ocasiones más claras del compromiso, Universidad Católica abrió el marcador con la anotación de Santiago Zamora. En un contragolpe rápido, el joven de 20 años, sacó un disparo fuerte que ingresó sin posibilidades de que el guardameta lo evitara.

Tras la anotación, el onceno de Quito continuó con la tenencia de pelota y buscando duplicar la ventaja. Fue en el minuto 35 cuando Facundo Martínez cobró un tiro libre desde el costado que encontró a Ismael Díaz bien ubicado dentro del área. El panameño con un remate de cabeza puso el 2-0 en la pizarra y le dio más confianza a los suyos.

El complemento no dejó mucho para ninguno de los dos equipos, sumando apenas 4 tiros a puerta entre ambos conjuntos. El encuentro terminó con victoria de la U que ahora debe afrontar la Fase 3 del certamen cuando se vea las caras con The Strongest el próximo 9 de marzo. El cuadro boliviano viene de derrotar a Plaza Colonia en la ronda anterior.

Por su lado, Universidad Católica se acerca a su sueño de clasificar a la fase de grupos de la Copa Libertadores y hacer historia tras 43 años de ausencia entre los mejores 32 equipos del campeonato.