Real Estelí dio la sorpresa al vencer 1-0 a Deportivo Saprissa de Costa Rica, en la ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2023, que se desarrolló la noche de hoy en el estadio Independencia y así comienza a trazar su camino para estar en la siguiente fase.

El encuentro se vivió con bastante expectativa desde antes del pitazo final, esto tras el gran ingreso de gente en el reducto de los pinoleros que soñaban con poder celebrar y al final el equipo respondió y así lograron el resultado que los tiene con un pie en semifinales.

El encuentro se definió con un gol tempranero, cuando al minuto 10, Bancy Hernández se mandó un golazo, al recibir un balón en la entrada del área, luego sacó un derechazo que se fue lejos del portero Esteban Alvarado, que no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco.

El partido fue bastante parejo, el Monstruo Morado quiso despertar, pero no pudo hacer nada ante un equipo que estuvo ordenado en todas sus líneas, en especial en la defensa, que le permitió mantener su ventaja, aunque también buscó aumentar el marcador, pero ya no volvieron a vencer a Alvarado.

Al final, Real Estelí consiguió la victoria y con esto está arriba en la serie, que se definirá el próximo miércoles cuatro de octubre, cuando ahora visite a Saprissa a las 18:00 horas y en el que intentará hacer historia.