Luego de dos semifinales que se definieron tras los 90 minutos, el Inter Miami y el Houston Dynamo, lograron salir vencedores de sus respectivas llaves y ahora se medirán en la gran Final de la US Open Cup. Partido en el que, además, se enfrentarán Adalberto Carrasquilla y Lionel Messi.

Este miércoles, el Dynamo chocaba con Real Salt Lake, en un encuentro que, en su mayoría, fue dominado por el conjunto de Texas. Héctor Herrera (45′) abrió el marcador, luego Carrasquilla daría una asistencia magistral a Corey Bird (45′), pero el gol sería anulado por el VAR.

En el complemento, Salt Lake lo empataría a través de Anderson Julio (64′) y el partido se iría a la prórroga. Ya en los tiempos extras, apareció Adalberto Carrasquilla (105′) con un golazo y la clasificación la terminaría sellando Luis Caicedo (120′), en la recta final.

Por su parte, el Inter Miami vino de atrás en su compromiso, luego de que Luciano Acosta (18′) y Brandon Vázquez (53′) adelantaran a Cincinnati con doble ventaja. Sin embargo, dos asistencias de Lionel Messi para Leonardo Campana (68′ y 90′), pondrían el 2-2 en la pizarra.

Con este resultado, el encuentro se iría a los tiempos extras, en los que Josef Martínez (93′) anotó el 3-2 a favor del Inter, pero Yuya Kubo (114′) volvería a empatar las acciones. Por lo que el ganador se definiría en los penales, donde Drake Callender se convirtió en la figura.

Carrasquilla vs. Messi

Ahora, el Houston Dynamo y el Inter Miami lucharán por llevarse la US Open Cup a casa, duelo en el que chocarán Adalberto Carrasquilla y Lionel Messi, dentro del terreno de juego.

¿Quién fue el último panameño que jugó contra Messi a nivel de clubes?

Días atrás, Inter Miami se enfrentó a Nashville en la Final de la Leagues Cup, en la que Aníbal Godoy se enfrentó a Lionel Messi. El encuentro se lo terminó llevando el Inter, en la tanda de penales.