Club América y Tigres UANL se enfrentarán hoy en la final de vuelta del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Después de haber igualado 1-1 en “El Volcán”, ambos equipos están obligados a ganar para alcanzar la gloria: las Águilas van por su título número 14, mientras que los Auriazules aspiran al bicampeonato.

América vs. Tigres: cuándo juegan, a qué hora, dónde y cómo ver la final

América recibirá a Tigres hoy, domingo 17 de diciembre, a las 19:30 horas de Centroamérica (20:30 de Panamá), en el Estadio Azteca. Dicho compromiso será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por los siguientes canales de TV y servicios de streaming.

América vs. Tigres: último partido entre ambos

Si bien América fue levemente superior a lo largo de los 90 minutos, no aprovechó sus ocasiones y terminó igualando 1-1 con Tigres. El gol de los dirigidos por André Jardine lo hizo Henry Martín (51′) de penal, mientras que para la ‘U’ anotó Jonathan Herrera (71′) con un testazo al ángulo.

“Lo que cuenta son las chances que tienes; hoy no estuvimos tan finos en el remate. Hablé con ellos y les dije que lo más difícil es hacer y merecer“, externó Jardine post juego, evitando luego referirse a los polémicas que hubo, como el pisotón de Rafael Carioca a Valdés o el supuesto penal no cobrado por un agarrón a Julián Quiñones.

Roberto Dante Siboldi también fue autocrítico: “No nos salieron las cosas principalmente con la pelota porque después, para defender, hubo un momento en el primer tiempo donde perdimos el orden y América se vio mejor. Ajustamos y se dio un partido de ida y vuelta donde era latente el gol para los dos”.

América vs. Tigres: qué resultados necesitan para ser campeones

Tomando en consideración que la posición en la tabla ya no otorga ventaja y el gol de visitante no vale doble, lo que América y Tigres necesitan para ser finalistas es un triunfo. Si vuelven a empatar, la serie irá a los tiempos extras. Y en caso de que persista la paridad, todo se definirá en una tanda de penales.

Encuesta ¿Quién será el campeón del Apertura 2023?

¿Quién será el campeón del Apertura 2023?