Luego de un duro debut con goleada en contra por 4-0 a manos de Brasil, Guatemala mostró un mejor fútbol que su rival y se llevó merecidamente la victoria este miércoles en el reconocido torneo Esperanzas de Toulón.

“La falta de contundencia y algunos excesos de manejo de balón no pudieron hacer que el marcador fuera más abultado” resaltó Guatefútbol sobre el encuentro que abrió la cuenta hasta el inicio del segundo tiempo cuando Rudy Barrientos convirtió el primer gol en pena máxima:

A falta de dos minutos para terminar el encuentro, José Ardón puso el 2-0 final en el partido tras aprovechar un rebote que dejó el arquero qatarí dentro del área:

El sitio web del Esperanzas de Toulón calificó de “histórico” el triunfo de los centroamericanos por tratarse del primero.

Ahora la sub 23 Guatemalteca se juega la vida en la última jornada de su grupo ante Francia, que este miércoles también se enfrenta a Brasil en un duelo de favoritos al título.