Con actuaciones destacadas de reconocidos legionarios y con sorpresas de las ligas locales, te presentamos a los once futbolistas de la región que más se destacaron en la última semana.

PORTERO

Keylor Navas: El tico fue un muro en el partido revancha ante la Roma, que selló la clasificación del Real Madrid a octavos de final de la Champions League, y se convirtió en el segundo portero de la historia en acumular más minutos consecutivos sin recibir goles en la competición. Además, el fin de semana fue una de las figuras de su equipo en el triunfo agónico 2-1 ante Las Palmas.

DEFENSORES

Luis Alberto Mendoza: El panameño anotó en el triunfo 4-0 de Plaza Amador ante el líder de la Liga de Panamá, Atlético Nacional, que le permitió a su equipo abandonar la última posición.

Oscar Duarte: En el duelo ante el Granada, el defensor tico fue colocado casi como un volante central, y respondió con solvencia en un rol en el que no acostumbra a desempeñarse.

Henry Romero: El salvadoreño cerró la goleada 3-0 de Águila sobre Dragón en el clásico migueleño, que le permitió a Los Emplumados afianzarse en la primera posición de la liga salvadoreña.

MEDIOCAMPISTAS

Marco Pappa: El talentoso futbolista chapín ingresó en el complemento, cuando los Rapids sufrían ante las estrellas del Galaxy. Sin embargo, su presencia emparejó el partido y terminó dándole una victoria agónica a Colorado con un verdadero golazo en el último minuto de adición.

Roger Espinoza: El catracho fue amo y señor del mediocampo de Kansas City en el triunfo 2-1 ante Vancouver Whitecaps. Siempre eligió bien el primer pase y fue muy aplicado en la recuperación.

Bryan Ruíz: El tico tuvo revancha tras la derrota en el clásico ante el Benfica, donde se perdió un gol increíble. Frente al Estoril, volvió a mostrar su mejor versión e incluso asistió en uno de los goles de Slimani, para el triunfo 2-1.

Anibal Godoy: El panameño se lució en el triunfo de San Jose Earthquakes 2-1 ante los Timbers, defensores del título en la MLS. Asistió para el primer gol de su equipo, anotado por Wondolowski.

DELANTEROS

Marcos Ureña: El tico se ganó un lugar volviendo a demostrar que sólo le bastan unos minutos para hacer lo que más sabe: anotar. En la victoria del Midtjylland ante Hobro, ingresó al minuto 79 y marcó un golazo para sellar el 3-0 definitivo.

Roberto Nurse: El panameño se despachó con un doblete clave para el triunfo de Mineros 3-2 en su visita a Cimarrones, por la Liga de Ascenso de México.

John Jairo Ruíz: El tico anotó un gol clave en el fútbol ucraniano, abriendo el marcador para que su Dnipro terminara doblegando al siempre duro Shakhtar Donetsk por 4-1.