El equipo de Bryan Ruíz, a quien le cometieron un penal, se impuso 5-2 en su visita a Belenenses y quedó a dos puntos de Benfica.

Sporting de Lisboa resolvió sin problemas el partido que cerró la jornada 28 de la Primeira Liga, lo que le permitió despegarse del Porto y comenzar a asegurar su participación en la próxima edición de la Champions League.

La goleada de 5-2 dejó a los Leones a dos puntos de la cima que ostenta Benfica, a tan sólo seis fechas de la finalización del torneo.

Los dos primeros goles del partido fueron obra del argelino Slimani, el segundo de ellos tras un penal que le cometieron a Bryan Ruíz.

En el complemento, Adrien Silva y Teófilo Gutiérrez aumentaron a cuatro la diferencia, y tras el descuento de Bakic, otra vez el colombiano puso el partido 5-1. El gol de Tiago Silva a dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario sirvió apenas para decorar el marcador.