Luego de haber perdido fuertemente por 2-0 contra Colombia en el debut, la Selección de Honduras volvió a perder y en este caso contra Estados Unidos por la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Panamericanos 2023. Los catrachos parecían que iban a dar la sorpresa, pero en pocos minutos le dieron vuelta el partido.

Durante el primer tiempo, Anthony García conectó una pelota afuera del área y clavó el balón en el poste izquierdo del guardameta norteamericano. Una buena definición que los llevó al entretiempo en ventaja.

Más allá de los festejos, Honduras empezó a perder cada vez más lugar en el campo. Estados Unidos creció en el dominio y en las jugadas por lo que el empate ya estaba al caer y apareció a los 25 minutos del segundo tiempo.

Tras una gran jugada colectiva, Levya conectó de cabeza solo dentro del área y anotó el 1-1 parcial. El sueño de los catrachos comenzaba a caer y se complicaba la misión de evitar que le dieran vuelta el triunfo que venían obteniendo en el primer tiempo.

Anthony García fue el encargado de poner el 1-0 parcial.

No llegó a pasar mucho más tiempo, que Diprieto quedó mano a mano contra el portero hondureño y definió de forma excelente. Triste final para una Bicolor que buscaba dar la sorpresa y que ahora está prácticamente eliminada de los Juegos Panamericanos 2023.

Los goles del partido

¿Qué necesita Honduras para clasificar a la siguiente fase de los Juegos Panamericanos?

Honduras necesita que no haya un empate entre Brasil y Colombia en el próximo partido, eso lo dejaría afuera de la pelea. Lo que tiene que pasar es que los colombianos le ganen a los brasileños y los catrachos deberían golear a la Verdeamarella en la última jornada deseando que los cafeteros repitan victoria ante EEUU.