La undécima jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Guatemala será engalanada por el partido de Municipal ante Comunicaciones, en la edición 325 del Clásico y en el que los rojos tendrán la baja importante de su entrenador José Saturnino Cardozo.

El estratega paraguayo tiene que cumplir con un partido de suspensión, esto debido a que en el último encuentro versus Antigua GFC perdió los papeles por lo que fue expulsado por el árbitro y esto le causará no estar en el compromiso más atractivo de la Fecha 11.

La expulsión de Cardozo se dio al minuto 76, cuando en una jugada el costarricense Alexander Robinson propinó una fuerte entrada a Matías Rotondi, esto provocó que el paraguayo no escondiera su enojo y reclamara de manera airada al árbitro Ignacio Fuentes y su equipo de trabajo.

Pero las protestas de Cardozo no quedaron en eso, porque el sudamericano ingresó al terreno de juego, luego tras ver la tarjeta roja insultó al colegiado en varias ocasiones, lo que provocó que el juego se atrasara por varios minutos hasta que fue controlado por sus futbolistas.

José Cardozo estará en el palco del estadio Manuel Felipe Carrera para el partido de los rojos ante los cremas, que se disputará mañana a las 15:00 horas y donde ambos intentarán sumar los tres puntos para ascender en la tabla.