La Selección Sub-15 de Guatemala se proclamó campeona del Torneo de la Uncaf FIFA Forward, luego de superar 3-1 a su similar de Costa Rica que fue el anfitrión de la competición que se desarrolló la última semana en las instalaciones del Centro Deportivo de la Federación Costarricense de Futbol.

Los chapines fueron los dominadores del encuentro, comenzaron ganando gracias a un tanto de José Ibañez al minuto 6, luego de aprovechar un mal rechace del guardameta tico y así poner el 1-0, luego el 2-0 llegó al 24 cuando Marvin Ávila remató cruzado ante el guardameta.

Para la segunda parte, los ticos despertaron y lograron marcar el 2-1 por intermedio de Isaac Badilla, pero los guatemaltecos no bajaron los brazos y nuevamente apareció su figura Ávila que hizo el 3-1 final al minuto 56, para sentenciar el juego y ganar el título.

La azul y blanco tuvo una gran participación en el campeonato, levantó el trofeo con puntuación perfecta tras imponerse 4-1 a Belice, luego 2-1 a Panamá y 3-1 a Honduras en la fase de grupos, en la final repitió el mismo marcador ante los costarricenses.

El equipo guatemalteco categoría Sub-15 también es dirigido por un mexicano, tal como sucede con la mayor, Sub-20 y Sub-17, en este caso el que está a cargo es Yahir García, quien llegó a la institución en el 2020.