El cierre de la primera vuelta del Torneo Clausura 2023 de Guatemala tuvo como encuentro de gala el Clásico Nacional, cuando Municipal recibió la visita de Comunicaciones que la tarde de hoy ofrecieron un gran partido al empatar 3-3 en el estadio Manuel Felipe Carrera, más conocido como El Trébol.

Los rojos comenzaron ganando el compromiso al minuto 18, cuando Antonio Chucho López tomó un balón en las afueras del área, al tener espacio sacó un zurdazo para vencer a Freddy Pérez, pero los albos lograron la paridad al 30 por intermedio del panameño Azarías Londoño.

El equipo local no se quedó con los brazos cruzados y rápidamente volvió a ponerse en ventaja, cuando Pedro Altán recibió un balón dentro del área y con un tiro colocado marcó el 2-1. Y los cremas tampoco se rindieron, porque hicieron el 2-2 por medio de su referente José Contreras.

Para la segunda parte, el juego fue más peleado, pero habían más goles a la cuenta, al 71, Matías Rotondi hizo el 3-2 para los escarlatas con una gran anotación que incrustó en el ángulo, pero a falta de dos minutos para el final, el canalero Jorlian Sánchez marcó el 3-3 final.

El empate sabe a victoria para Comunicaciones que llegó a 21 puntos y ascendió al segundo lugar de la tabla, mientras Municipal dejó escapar la victoria que lo deja con 16 unidades en la cuarta casilla.