Este domingo, CD Águila y Alianza disputarán la semifinal de vuelta del Torneo Apertura 2023 de la Liga Mayor de El Salvador. Cotejo que promete emociones, pues ambos equipos corren con la obligación de destrabar el empate 1-1 que protagonizaron en el Cuscatlán para medirse en la gran final a Jocoro.

Águila vs. Alianza: cuándo juegan, a qué hora, dónde y cómo ver el partido

Águila recibirá a Alianza hoy, domingo 17 de diciembre, a las 15:00 horas (16:00 ET de Estados Unidos) en el Estadio Juan Francisco Barraza de San Miguel. Dicho encuentro será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por los siguientes canales de TV y servicios de streaming.

• El Salvador: Canal 4 y TCSGo
  • Estados Unidos: TCSGo

Águila vs. Alianza: último partido entre ambos

El domingo pasado, Águila empató 1-1 con Alianza en el primer capítulo de la quinta semifinal entre ambos —los capitalinos ganaron tres, en 1996-97, 2015 y 2018, mientras que el cuadro migueleño se impuso en 2016—.

Ambos oncenos contaron con ocasiones claras, pero las intervenciones de los porteros Rafa Pérez y Mario González, respectivamente, fueron vitales para mantener la paridad. El tanto de los locales llegó mediante Emerson Mauricio (58′), quien apeló a sus reflejos para desviar el testazo de Ezequiel Rivas.

Los Negronaranjas adelantaron sus líneas y obtuvieron su recompensa rápidamente cuando el goleador del torneo, Carlos Salazar (65′), se elevó y remató de cabeza el centro milimétrico de Alex Larín. Minutos después, el lateral vio la roja directa por una fuerte entrada a Marvin Monterroza.

Águila vs. Alianza: qué necesitan para clasificar a la final

Encuesta ¿Quién será el segundo finalista del Apertura 2023?

¿Quién será el segundo finalista del Apertura 2023?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Teniendo en cuenta que el gol de visitante no vale doble en esta instancia y el equipo mejor ubicado en la tabla no cuenta con ningún tipo de ventaja, tanto Águila como Alianza necesitan ganar 1-0 o más para enfrentarse a Jocoro. Otro empate forzaría la tanda de penales para definir la serie.

¡Atención, aficionados! Únanse al nuevo canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias.