La Selección de Costa Rica inició con el pie izquierdo esta Copa Oro 2023 tras perder (2-1) ante la Selección de Panamá. En este sentido, una de las grandes figuras de los costarricenses, Joel Campbell, nuevo jugador de la Liga Deportiva Alajuelense, dio la cara tras este pésimo resultado, siendo bastante autocrítico sobre lo que pasó en el terreno de juego.

Este encuentro se abrió con un gol de José Fajardo a los 23 minutos del primer tiempo. Durante lo que quedó de la primera parte, los dirigidos por Thomas Christiansen dominaron y tuvieron varias chances para abrir el marcado. Así llegaría el segundo gol del encuentro de la mano de Édgar Bárcenas, para ir finiquitando las acciones.

Declaraciones de Joel Campbell

“La verdad es que Panamá nos pasó por encima de principio a fin, tiene un gran equipo, han trabajado y están haciendo las cosas muy bien, fueron merecedores del triunfo, considero que el resultado les quedó cortó por el nivel de juego que mostraron, para nosotros fue un partido malo”, aseveró Joel Campbell.

Declaraciones de Joel Campbell tras perder ante Panamá en la Copa Oro 2023

Ahora nos quedan dos oportunidades más para intentar clasificar, nos toca levantar la cabeza, seguir trabajando e intentar mejorando esta situación. Estamos en un momento un poco difícil, obviamente que cuesta, es triste para nosotros pero tenemos que seguir insistiendo para buscar mejorar”, sentenció Joel Campbell tras la derrota ante Panamá.

Sin duda fue una dura derrota de los costarricenses que siguen en una pésima racha tanto de resultados como de rendimientos y ahora peligra, seriamente, su eliminación en la fase de grupos. Por su parte, Panamá sigue demostrando su buen momento y su supremacía contra Costa Rica. Ya lo vencieron en la Liga de Naciones de CONCACAF y ahora por la Copa Oro 2023.