La Selección de Panamá derrotó (2-1) a la Selección de Costa Rica en su primera presentación del Grupo C de esta Copa Oro 2023.  Los canaleros vencieron cómodamente a los ticos y lo sumergieron a los ticos a una autocrítica tremenda. Pero quienes no tuvieron piedad con los costarricenses, fueron los memes a través de las redes sociales.

El encuentro se abrió con un gol de José Fajardo a los 23 minutos del primer tiempo. Durante lo que quedó de la primera parte, los dirigidos por Thomas Christiansen dominaron y tuvieron varias chances para abrir el marcado. Así llegaría el segundo gol del encuentro de la mano de Édgar Bárcenas, para ir finiquitando las acciones.

Los memes no perdonaron a Costa Rica

A través de las redes sociales tras el pitazo final que daba como ganador a la Selección de Panamá (2-1) ante la Selección de Costa Rica, los memes hicieron acto de presencia en las redes sociales . Evidentemente hubo una fuerte crítica por parte de los aficionados ticos, quienes esperaban más de Luis Fernando Suárez y sus dirigidos.

Sin duda fue una dura derrota de los costarricenses que siguen en una pésima racha tanto de resultados como de rendimientos y ahora peligra, seriamente, su eliminación en la fase de grupos. Por su parte, Panamá sigue demostrando su buen momento y su supremacía contra Costa Rica. Ya lo vencieron en la Liga de Naciones de CONCACAF y ahora por la Copa Oro 2023.