Este miércoles, la Selección de Panamá Femenina se midió a la Selección de Jamaica, por la quinta fecha del Clasificatorio hacia la Copa Oro Femenina 2024. Las Canaleras igualaron con las caribeñas y ya tienen medio pie en el certamen de Concacaf.

En un compromiso parejo durante los 90 minutos, Marta Cox puso por delante a La Roja por la vía penal. Sin embargo, Shaneil Buckley igualó el resultado, el cual permaneció de la misma manera hasta el final del partido.

¿Cómo fue el duelo?

Durante el inicio del cotejo, no hubo un dominador claro. Ambos elencos crearon pocas ocasiones claras de gol, a pesar de que intentaban con remates que se marcharon desviados. Aunque el equipo de Ignacio Quintana se veía un poco mejor que su contrincante.

A pesar de ello, no lograron abrir el marcador hasta la media hora de juego. Natalia Mills recibió una infracción de Lauren Reid dentro del área y el árbitro decretó penal. Marta Cox fue la encargada de tomar la responsabilidad y puso el 0-1 en la pizarra.

No obstante, pasaron pocos minutos para que las de casa volvieran a empatar el encuentro. Tras un centro de Malikae Dayes, Shaneil Buckley remató de primera intención y firmó el 1-1, en un momento de desatención por el lado de la defensa panameña.

La segunda mitad no gozaría de muchas oportunidades, hasta las instancias finales. Yenith Bailey se impondría en el marco canalero para que las caribeñas no se pusieran en ventaja y de esta forma, Panamá salió con un empate valioso que los deja líderes de grupo y con medio pie en la Copa Oro Femenina 2024.

¿Cómo queda el Grupo B tras el partido de Panamá?

Con este resultado, el Grupo B del Clasificatorio de la Copa Oro Femenina queda de la siguiente manera:

1. Panamá: 7 puntos
  2. Guatemala: 4 puntos
  3. Jamaica: 3 puntos