El pasado lunes 8 de mayo, se disputó la jornada 16 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, en el que Pachuca se midió al líder absoluto, Guadalajara. Ambas escuadras se marcharon con un punto cada una, luego de protagonizar un emocionante empate, en el que Marta Cox, anotó un golazo digno de ver una y otra vez.

Marta Cox ya tiene acostumbrada a la fanaticada Tuza a marcar goles bonitos y en esta ocasión no fue la excepción. En su mayoría, son remates potentes de larga distancia, una de sus especialidades, la cual no se ausentó en esta última oportunidad que tuvo.

Cuando Pachuca se veía en desventaja en el resultado (0-1), apareció la panameña, que se encontró un balón suelto a borde de área y sacó un zurdazo que dejó sin opciones alguna de que la guardameta rival lo desviara. Dicha diana sería el empate parcial del compromiso.

Posterior a la canalera, Verónica Corral (32′) y Alice Soto (40′) le dieron la vuelta al encuentro con el 3-1 antes de finalizar la primera mitad. Sin embargo, en el complemento, Carolina Jaramillo (56′), Joseline Montoya (62′) y Adriana Iturbide (82′) volvieron a poner en ventaja a Guadalajara 4-3, aunque al final, Verónica Corral (86′) firmó el empate 4-4 definitivo.

Con este resultado, Pachuca se mantiene quinta en la tabla de clasificaciones y asegurando un lugar en los Play-Offs del certamen, a falta de una fecha por jugarse. En cuanto a Cox, suma su segunda anotación en el torneo, después de aquel gol frente a Mazatlán.