LD Alajuelense continúa con su buen inicio en la era de Fabián Coito. En la segunda fecha del campeonato Apertura de la Liga Promerica, los Manudos lograron sacar un nuevo triunfo en casa. Una goleada de 4-1 siguió el buen camino que están llevando los subcampeones y Freddy Góndola fue uno de los que firmó su nombre en el resultado obtenido.

A pesar de que los visitantes comenzaron el encuentro ganándolo con un tanto de Ariel Aráuz (26'), a medida que transcurrían los minutos, la avalancha rojinegra avasallaba la zona defensiva pamperaGóndola fue uno de los que más buscó igualar ese resultado, aunque junto a sus compañeros de ataque, se les hacía imposible romper las redes del rival.

Esto perduró hasta la segunda mitad, cuando Aarón Suárez (52') y Bryan Ruiz (58') se encargaron de darle vuelta al marcador. Con la pizarra favoreciendo a los locales, Freddy Góndola provocaría un penal, el cual él mismo tomaría el cargo de cobrarlo. No obstante, su remate llevó mucha potencia y se estrelló en el travesaño.

Sin embargo, la recompensa, a tanta insistencia del panameño, llegaría unos minutos más tarde. El canalero tomó un rebote que dejó el guardameta, quien, vencido, no pudo evitar que Góndola (72') anotara el 3-1 que le daba tranquilidad a los Manudos. Posterior a ello, Samir Félix (84') sellaría la victoria para los de Coito.

Alajuelense suma su segundo triunfo consecutivo en el Torneo Apertura y Freddy Góndola su segunda anotación, ayudando a que su club marche primero en la tabla de clasificaciones del grupo. Ahora, el equipo se deberá enfrentar a CD Águila en la ronda inicial de la Concacaf League.