El pasado sábado 3 de septiembreLa Luz FC enfrentó y venció 2-1 a Uruguay Montevideo FC, logrando, así, un histórico ascenso a Primera División de Uruguay. Además, el panameño, Cristian Quintero, también consiguió subir a la máxima categoría del fútbol del país a falta de tres fechas, sacándole 11 puntos de diferencia a su rival menos distante, Cerro.

Por su lado, Cristian Quintero llegó al club el pasado mercado de julio y desde ese entonces, ha disputado siete partidos, en los que ha marcado dos goles. Su anotación más importante, se dio en el encuentro ante Juventud, luego de ingresar en el complemento y darle el triunfo a su onceno con una diana en los minutos finales del encuentro que terminó 1-0.

En cuanto a La Luz, el equipo sumó su segundo ascenso consecutivo y jugará la Primera División por primera vez en su historia, después de 92 años de existencia. Un merecido reconocimiento al esfuerzo de una temporada casi perfecta, en la que apenas cayó en dos ocasiones, empató nueve veces y ganó trece partidos, sumando 48 puntos de 72 posibles hasta el momento.

Para hacer más memorable la hazaña, la última vez en la que un equipo consiguió ascender de forma seguida, fue en 1996, cuando Villa Española realizó se hizo con el mismo logro. Ahora, los Merengues de Aires Puros, marcan un nuevo hito en el fútbol de Uruguay, aunque apenas es el comienzo de un difícil reto venidero.