En los penales, el equipo catracho dio vuelta la serie final ante Santos de Guápiles como visitante y se quedó con el título que lo llevará a disputar la Liga de Campeones de Concacaf. Se impuso 1-0 en los noventa minutos, mismo marcador por el que había sido derrotado en Honduras.

$bp(“Brid_09120722”, {“id”:”6173″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”172794″});

Olimpia revirtió una serie complicada en San José de Costa Rica y se coronó como el primer campeón de la naciente Concacaf League.

A los 20 minutos de juego, Michaell Chirinos anotó el único gol que tuvo el cotejo y que dejó igualado el marcador global, por lo que el título debió definirse desde el punto del penal.

Allí fue Olimpia el equipo que mostró mayor aplomo y sacó gran ventaja en una serie que terminó con marcador favorable para los catrachos de 4.1, coronándose como los campeones del nuevo torneo que otorga un boleto para la disputa de la Liga de Campeones de Concacaf.