Con cuatro anotaciones de Jerry Bengston, Jorge Benguché, y Matías Garrido, y Eddie Hernández, los leones del Olimpia se coronaron campeónes de la Liga Nacional de Honduras, poniendole fín a una sequía de 3 años y medio sin levantar el título local.

Los dirigidos por el argentino Pedro Troglio fueron apliamente superiores en la primera parte, ante una pasmosa discplicencia de los futbolistas de Marathón.

Sin embargo, en el segundo tiempo el equipo verde comenzó a tener más la pelota, y tuvo alguna aproximación que puso en peligro al equipo local.

De igual manera, el choque se terminaría sentenciando con un penal de Garrido y un remate de "pechito" de Eddie Hernández en el segundo tiempo, para que se desataran los festejos merengues en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Simultaneamente, Motagua derrotaba a la UPN por 3-0, pero no le fue suficiente para forzar la final ya que el Merengue lo superó en diferencia de goles.