La Selección de Panamá derrotó (2-1) a la Selección de Costa Rica en su primera presentación del Grupo C de esta Copa Oro 2023Los canaleros vencieron cómodamente a los ticos y lo sumergieron a los ticos a una autocrítica tremenda. El periodista guatemalteco José del Valle estuvo muy pendiente de este encuentro y lanzó un fuerte mensaje para Luis Fernando Suárez.

Este encuentro entre Panamá y Costa Rica se abrió con un gol de José Fajardo a los 23 minutos del primer tiempo. Durante lo que quedó de la primera parte, los dirigidos por Thomas Christiansen dominaron y tuvieron varias chances para abrir el marcado. Así llegaría el segundo gol del encuentro de la mano de Édgar Bárcenas, para ir finiquitando las acciones.

Fuerte mensaje de José del Valle para Costa Rica

José del Valle a través de su cuenta de Twitter escribió lo siguiente cuando Panamá abrió el marcador: “Muy buen gol de Panamá. Encontró amplitud y por ahí encontró el desequilibrio. Premio para el equipo que ha ido a buscar el partido, castigo merecido para Costa Rica, por el planteamiento tan defensivo de su DT”, afirmó el comunicador guatemalteco.

Sin duda fue una dura derrota de los costarricenses que siguen en una pésima racha tanto de resultados como de rendimientos y ahora peligra, seriamente, su eliminación en la fase de grupos. Por su parte, Panamá sigue demostrando su buen momento y su supremacía contra Costa Rica. Ya lo vencieron en la Liga de Naciones de CONCACAF y ahora por la Copa Oro 2023.