El equipo nicaragüense Real Estelí sorprendió al mundo futbolístico al vencer en casa por 2-1 al América de México en el partido de ida de la primera ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf. Esta victoria inesperada generó una oleada de reacciones en el ámbito deportivo, y el reconocido comentarista Fernando Palomo no fue la excepción.

Un penalti a lo ‘Panenka’, ejecutado con maestría por Byron Bonilla al minuto 7, y un gol de cabeza del defensa Marvin Fletes al minuto 47, concedieron al Tren del Norte una victoria histórica sobre el actual campeón del fútbol mexicano. A pesar del descuento de Luis Quiñones, el Real Estelí de Nicaragua se destacó en el marcador y aseguró una victoria memorable que resonará en la historia del club

Los centroamericanos lograron desafiar la abismal brecha de valor que existe entre ambas escuadras. A pesar de que el plantel azulcrema está valuado en 104 millones de dólares, según Transfermarkt, no pudieron imponerse ante un equipo de Comunicaciones que vale considerablemente menos, con tan solo 3.19 millones de dólares en valor.

¿Qué dijo Fernando Palomo al América tras la derrota ante Real Estelí?

A través de su cuenta oficial en la plataforma de X, el periodista salvadoreño Fernando Palomo expuso un picante mensaje tras oficializarse la derrota del América ante el Real Estelí en la Concachampions 2024.

¿Cuándo se vuelven a enfrentar el América y Real Estelí?

Encuesta ¿Quién avanzará a la siguiente ronda de la Concachampions?

¿Quién avanzará a la siguiente ronda de la Concachampions?

YA VOTARON 0 PERSONAS

El América y Real Estelí se verán de nuevo las caras el próximo 14 de febrero en el Estadio Ciudad de los Deportes por la vuelta de esta serie. Los centroamericanos esperan poder mantener o incluso aumentar su ventaja del encuentro de ida para lograr una histórica clasificación en la Concachampions, mientras que los mexicanos buscarán remontar la serie y asegurar su pase a la siguiente fase del torneo.

¿Eres fanático del fútbol? Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y recibe las noticias más recientes directamente en tu móvil.