La Liga Deportiva Alajuelense venció 5-4 en la tanda de los penales a Herediano en el juego de vuelta de las semifinales de la Copa Centroamericana 2023 y se convirtió en el primer finalista, esperando a su rival de la serie entre CAI y Real Estelí

El encuentro se desarrollará en el estadio Alejandro Morera Soto, donde los dos llegan muy parejos tras empatar 2-2 en la ida, siendo los manudos que tienen cierta ventaja por cerrar de local y tener el factor del gol de visitante a favor.

Alajuelense vs. Herediano: cómo llegan los Manudos

Los dirigidos por Andrés Carevic vienen de imponerse 1-0 a Herediano de forma justa gracias al golazo de tiro libre de Michael Barrantes (50′). De esta forma, consiguieron su cuarto gane el hilo en el Torneo Apertura 2023, apoderándose del liderato hasta que Saprissa venció a San Carlos: el próximo sábado tendrán la oportunidad de arrebatárselo en el clásico nacional.

Alajuelense vs. Herediano: cómo llegan los Rojiamarillos

En este último juego, el conjunto de Jeaustin Campos mostró una cara contraria a la de la semifinal de ida. En una discreta primera mitad, su arma más peligrosa fue Gerson Torres. Y en el complemento, ya sin Elías Aguilar —su ausencia se notó—, incomodaron con el disparo de Andy Rojas que tapó Moreira. Para colmo, Fernán Faerrón fue expulsado al 94′ por una falta sobre Góndola.