El Torneo Apertura 2022 de la Liga Promerica de Costa Rica ya tiene a su segundo finalista y es Club Sport Herediano que logró superar 3-1 a Puntarenas en el juego de vuelta de las semifinales que se disputó esta noche en el estadio Colleya Fonseca y ahora buscará el título cuando tenga como rival a Saprissa.

El Team rápidamente impuso condiciones y se puso adelante en el marcador apenas al minuto dos, cuando Gerson Torres se hizo un espacio por la banda de la derecha, luego sacó un centro al área donde encontró a John Jairo Ruiz que remató con un derechazo para poner el 1-0 en el marcador y en la serie.

Aunque la alegría para los de casa tardó poco, porque al minuto 13 los porteños tuvieron un penal a favor tras una falta de Esteban Alvarado sobre Jurguens Montenegro. Al cobro llegó Asdrubal Gibbons que con un potente disparo mandó la pelota al fondo y así igualar todo para mantener las esperanzas en clasificar.

Pero los florenses no perdieron la calma, porque rápidamente volvieron a tomar ventaja, al minuto 25 otra vez sacaron provecho del balón aéreo, Gerson Torres volvió a aparecer pero ahora para cobrar un tiro de esquina que fue bien ganado por Aarón Salazar que con un cabezazo hizo el 2-1

Los visitantes quedaron mermados con la expulsión de Steven Williams al 70, a pesar de eso sobre el final se lanzaron al ataque y al minuto 95, cuando todos estaban en el área rival, Anthony Contreras tomó el balón y se fue solo al marco para poner el 3-1 final.