El Club Sport Cartaginés se impuso en la semifinal de ida del Torneo de Clausura 2022, tras derrotar por la mínima (1-0) al Club Sport Herediano en un estadio Fello Meza que lució de gran manera para el comienzo de la segunda y decisiva ronda del certamen.

La escuadra brumosa golpeó primero en la serie ante el actual campeón nacional, y sacó una ventaja corta pero importante para preparar la visitaal equipo rojiamarillo y buscar la clasificación a la final del torneo, en donde se mediría a Alajuelense o Saprissa.

En un compromiso donde el equipo dirigido por Geiner Segura se mostró más sólido y con mejor propuesta a lo largo de los 90 minutos, todo se definió con una solitaria anotación al minuto 17, cuando el zaguero José Gabriel Vargas pudo definir un remate de balón parado.

De principio a fin fue un encuentro muy táctico. Sin embargo, elpartidose hizo muy cortado, con muchas faltas y sin claras jugadas de peligro. A pesar de que Herediano intentó igualar las acciones, los comandados por Hernán Medford no pudieron empatar y ahora deberán remontar si desean buscar el bicampeonato.

Cabe resaltar que en estefase cuenta el gol de visitante como criterio de desempate. Por lo tanto ycon este resultado, Cartaginés y Herediano definirán el clasificado a la final el próximo martes 21 de junio a las 8:00 PM en el Estadio Nacional de La Sabana.