Universidad Católica enfrentó a Independiente del Valle en la octava jornada del Torneo Clausura de la LigaPro Serie A de Ecuador. El Trencito Azul se impuso de visita por 2-1, gracias a una gran actuación de Ismael Díaz, quien anotó un doblete y le dio el triunfo a su onceno. Así, el equipo vuelve a la victoria, luego de dos jornadas consecutivas sin sumar de a tres.

Ismael Díaz se volvió a encontrar con el gol, después de algunas fechas sin marcar y se le dio en el momento indicado. Cuando su club más lo necesitaba, el delantero panameño apareció para darle la victoria a la U. El primero llegó al minuto 22 de compromiso y el segundo al 75, en el complemento. A pesar de que el rival pudo recortar distancias por la vía penal, no consiguió igualar el cotejo.

Una buena jugada individual de Rodrigo González por el costado izquierdo, sirvió para asistir a Ismael, quien estaba bien ubicado en el centro del área y solo tuvo que empujar el esférico hacia el arco para romper el cero en el resultado. Aunque no conforme, en la segunda mitad iba a firmar su doblete en la cuenta personal.

Transcurría el minuto 75 y con la ventaja mínima, la Universidad Católica debía asegurar y El Príncipe tomaría un balón en carrera, con una media vuelta se quitaría de encima la marca del defensor rival y de derecha, definió entre las piernas del guardameta, poniendo el 2-0 momentáneo en el compromiso. El canalero llega con este,  a los 19 goles con la camiseta del cuadro ecuatoriano.

Por su lado, la Universidad Católica es sexta en la tabla de clasificaciones con 13 puntos. Su siguiente choque será ante Aucas, quien lidera el campeonato y el encuentro se jugará el próximo 9 de septiembre a partir de las 3:00 p.m. (hora de Panamá).