Xelajú recibió al Club Atlético Independiente, después de haber vencido a FAS en la jornada previa, mientras que los Vikingos llegaban con un empate con Olimpia en su primer y único compromiso. Aunque, en esta ocasión, lograron llevarse la victoria con un contundente 1-3 en el Estadio Pensativo.

En apenas dos minutos de partido, Jorge Serrano (2′), con una jugada individual, evadió la marca de varios rivales y definió, adelantando a los de visita en el resultado, de forma inmediata. Sin embargo, la respuesta de los locales no tardó y Juan Cardona (5′) igualó el compromiso.

Posterior a ese comienzo rápido, el cotejo se vio más cerrado y la siguiente ocasión llegaría pasados los 20 minutos, cuando Jorge Serrano buscaba su doblete, pero Calderón le negó su segunda anotación del encuentro. Más tarde, Marlón Ávila (45′), intentó con un remate que se marchó por encima del marco. Así terminaría una primera mitad en la que los de Franklin Narváez lucieron mejores, a pesar de la igualdad en el marcador.

Para el complemento, las sensaciones eran iguales a las de los 45 minutos previos y los Vikingos continuaban luciendo mejores que su contrincante. Esto, lo reflejaron con distintas oportunidades de cara al arco de Calderón, hasta que Gilberto Hernández ((63′), que se encontró con un rebote dentro del área.

Después del 1-2 a favor del CAI, la figura de Calderón se agigantaría y evitaría una goleada en contra de su equipo. No obstante, esto no le bastó, cuando Anthony Stewart (72′), de cabeza, volvió a mandar el esférico al fondo y firmó el 1-3 de los canaleros.

En la recta final, Xelajú se lanzó al área contraria y puso en peligro a la defensa de los visitantes, aunque no conseguían superar a Eddie Roberts, quien se convirtió en la figura de los Vikingos para mantener el cómodo resultado de 1-3 y los tres puntos en la bolsa.

Con este triunfo, Club Atlético Independiente escala a la segunda posición del Grupo B con cuatro puntos, mientras que Xelajú baja al tercer lugar con tres unidades, gracias a su triunfo contra FAS.