Los Tocoeños derrotaron 3-0 a Real España, con doblete de Henry Martínez y otro tanto de Marco Tulio Veja; mientras que Los Albos superaron 2-0 a Motagua en el clásico nacional con tantos de Carlos Costly y Romell Quioto.

Los dos mejores equipos de la fase regular del Clausura catracho, que finalizaron con 37 puntos igualados en la cima, serán los encargados de definir el título de campeón, revalidando el mote de candidatos que fueron construyendo jornada a jornada.

Real Sociedad, que había igualado 2-2 en la ida en un juego repleto de polémicas, derrotó con total autoridad 3-0 a Real España, con dos goles de Henry Martínez y un tanto de Marco Tulio Vega.

El juego volvió a ser caliente, y terminó con Rubi Matute expulsado por Real Sociedad; y Luis López y Allans Vargas Murillo viendo la tarjeta roja en el equipo visitante.

En el clásico nacional, Olimpia volvió a mostrar que se encuentra un escalón más arriba de rendimiento que Motagua, rival al que despachó por 2-0 para meterse en la final del Clausura.

El inagotable Carlos Costly adelanto a Los Albos en 34 minutos de juego y Romell Quioto puso cifras definitivas al marcador a tres minutos del final de esa primera mitad.