Los clasificados a los octavos de final de la Liga Concacaf se completaron, luego que Comunicaciones de Guatemala se uniera a dicho grupo tras superar 4-1 en el marcador global a 11 Deportivo de El Salvador, tras tener un buen desempeño en el partido de vuelta en el Estadio Cuscatlán en el que logró ganar 3-0.

El partido

En la primera parte no hubo mayores acciones de peligro, fue bastante parejo, ambos trataron de buscar de alguna manera la anotación, como cuando Edgar Medrano tuvo su chance para los locales, pero su tiro fue rechazado por Kevin Moscoso, mientras que los cremas pudieron anotar por medio de Oscar Santis pero este remató desviado.

En la segunda parte, el juego cambió cuando el árbitro marcó penal en el momento que Junior Lacayo fue derribado dentro del área, al cobro llegó el experimentado José Contreras, que con un tiro esquinado al sector derecho superó a Yonathan Guardado que nada pudo hacer para evitar el 0-1 y el 2-1 en el global a favor de los chapines.

Comunicaciones tomó el control del choque, además que tenía la ventaja de tener un hombre más tras la expulsión de José Barreto y al minuto 70 lo evidenció en el marcador, cuando Junior Lacayo recibió un pase en la entrada del área, luego con un tiro colocado venció a Yonathan Guardado y así prácticamente sentenció la serie haciendo el 2-0.

Los Cremas se vieron mermados al también quedar con 10 hombres tras la expulsión de Jorge Aparicio, aunque esto no impidió que llegara el 3-0, nuevamente por la vía del penal, cuando Yonathan Guardado derribó a Nelso García, por lo que el cobrador fue Rafael Andrés Lezcano para que finalizara el juego.