Se definió la otra semifinal de la Concachampions en donde tuvo como protagonistas al América y al Atlanta United en el partido de vuelta. Sin embargo, en el encuentro de ida, el conjunto del Chucho López había hecho casi por completo el trabajo luego de vencer por un contundente (3-0) que le daba medio boleto hacia las semifinales.

A pesar de que este partido de vuelta perdieron (1-0) por la mínima diferencia, la ventaja que habían conseguido en en casa les sobró para clasificar entre los cuarto mejores de la Concachampions en donde ya se ubican el Olimpia, Tigres y LAFC. Ayer Antonio López tuvo participación en el encuentro y estuvo cerca de conseguir un gol.

La jugada del Chucho López

Cuando transcurría el minuto 77 de partido con las acciones igualadas (0-0), luego de una mala salida del conjunto de la MLS, un pase filtrado dejó habilitado al guatemalteco que salió disparado por la banda izquierda y con un remate de zurda dentro del área, se fue desviado perdiéndose por la raya final. Lo que fue una de las oportunidades más claras para el América.

Minutos atrás, Antonio López también había contado con una oportunidad gracias a un remate desde fuera del área pero que no llevó demasiada potencia ni dirección. A comparación con esta jugada en donde también pudo tener la opción de central al área.

Recordemos que el chapín quiere aprovechar al máximo estas oportunidades en la Concachampions, tomando en cuenta que no regularidad en la Liguilla y que su futuro todavía es incierto mientras no renueve con el América. Mientras tanto la aceptable actuación que tuvo ayer ingresando desde el minuto 74 de partido, generando varias opciones de peligro.