La quinta jornada del Torneo Apertura 2021 de la Liga Mayor de El Salvador culminó. En ella se disputaron cinco encuentros debido a que Alianza y Once Deportivo reprogramaron su partido para el 10 de septiembre. En total, hubo cinco triunfos y 12 goles. Y en FCA, a modo de balance, haremos un repaso por cada uno de los juegos, cerrando con la tabla de posiciones.

Sábado 21 de agosto

Chalatenango 0-2 Firpo: en un duelo de equipos que llegaban invictos, los pamperos fueron superiores a los dirigidos por Montoya. Y si bien les costó abrir el marcador, el gol llegó en el final del primer tiempo mediante da Silva (43'). Y en la segunda mitad, con un tanto en contra de Ortega (47'), cerraron el partido.

Isidro Metapán 1-0 Municipal Limeño: este es el caso contrario. Ambos conjuntos buscaban su primer triunfo en el Apertura y fueron los caleros quienes se lo llevaron con la anotación de Aguilar (51'). De esta forma, lograron despegarse un poco de los últimos puestos y ratificar el mal momento de Limeño, que marcha último.

Santa Tecla 2-3 Águila: pese al buen comienzo de los aguiluchos, que se pusieron en ventaja con los tantos de Alfaro (7') y Lopes (9'), los periquitos lograron el empate con un doblete de Montoya (27' y 34') y terminaron mejor el primer tiempo. En el complemento esto se mantuvo, pero sobre el final (87'), Rivas le dio la posibilidad a Águila de trepar al segundo puesto.

Domingo 22 de agosto

Atlético Marte 2-1 Jocoro: en el juego entre los colistas del Apertura fueron los marcianos quienes golpearon primero con la diana de Valladares (14'). Los fogoneros salieron a buscar el encuentro, topándose con la rocosa defensa del local. Y Valladares (57') volvió a convertir. El descuento de Jocoro lo anotó Areco (79'), de penal. La visita buscó a toda costa la igualdad en los minutos finales, pero no le alcanzó.

FAS 0-1 Platense: los tigrillos lideraron las acciones de peligro durante todo el juego pero se toparon con un sólido Pacheco. Los gallos también generaron ocasiones, sobre todo en el segundo tiempo, y se llevaron sus primeros tres puntos gracias al goleador del campeonato, Delgado (47'), tras soportar los últimos minutos que fueron de asedio por parte de FAS.

Apertura 2021: la tabla de posiciones

(Fuente: Google)